18+

Военнослужащие ВДВ России получат новейшие «летающие боевые машины десанта»

Военнослужащие ВДВ России получат новейшие «летающие боевые машины десанта»
Фото: - Пресс-служба Северо-Западного округа Росгвардии

Воздушно-десантные войска России получат новейшие аэромобильные боевые машины десанта, обеспечивающие высадку и огневую поддержку военнослужащих, сообщили начальник Рязанского десантного училища Руслана Евдокимова и сотрудник института академии Генштаба ВС РФ Александр Вдовин.

Речь идет о перспективном боевом вертолете, который будет способен перебрасывать десант и в то же время обеспечивать его огневую поддержку за счет усиленного бронирования и вооружения. Об этом военные написали в статье для издания «Арсенал Отечества».

«Ведутся работы по созданию перспективного боевого вертолета ВДВ — аэромобильной боевой машины десанта на взвод (отделение), обеспечивающей высадку десанта, его огневую поддержку, перевозку БРБ-М (боевой разведывательной багги многофункциональной) и эвакуацию раненых», — отмечается в статье.

Ранее Минобороны России сообщало, что военнослужащие ВДВ первыми получат новые автоматы АК-12. Источники в ведомстве отметили, что оружие будет модернизировано для лучшего обеспечения огневого преимущества десантникам.

Рейтинг@Mail.ru