18+

Патрушев заявил об активизации международных игроков в направлении Афганистана

Патрушев заявил об активизации международных игроков в направлении Афганистана
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Международные и региональные игроки начали проявлять активность в афганском направлении, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

Одним из примеров активизации международных игроков стал «Делийский диалог по региональной безопасности в Афганистане», который проходит в Нью-Дели 10 ноября. Участие в мероприятии принимают советники по национальной безопасности от Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

«В целом отмечаем активизацию международных и региональных игроков на афганском направлении, создание новых форматов», — отметил Патрушев.

В числе новых форматов секретарь Совбеза РФ отметил инициативу Италии по созыву чрезвычайного саммита «Группы двадцати» по афганскому вопросу, региональный механизм Москвы, Пекина, Исламабада и Тегерана, встречу граничащих с Афганистаном стран и заседание Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Сейчас, по словам Патрушева, важно предотвратить повторение диалоговых механизмов. Вместо этого они должны органично дополнять работу друг друга.

Рейтинг@Mail.ru