18+

Японский Mitsubishi A6M Zero стал лучшим палубным истребителем в истории по версии NI

Японский Mitsubishi A6M Zero стал лучшим палубным истребителем в истории по версии NI
Фото: - mignews.com.ua

Mitsubishi A6M Zero от японского инженера Дзиро Хорикоси может претендовать на звание лучшего палубного истребителя за всю историю авиации, считает автор The National Interest Себастьен Роблин.

По мнению журналиста, самолет отличался своей скоростью и маневренностью, несмотря на то, что создан был во время Второй мировой войны. Роблин отметил эффективность истребителя, однако при этом, уточнил он, Mitsubishi A6M довольно быстро потерял свою актуальность. Спустя небольшой отрезок времени Антигитлеровская коалиция начала вводить в состав бронированные самолеты, что затмило величие Zero.

Журналист также отметил и американский Vought F4U Корсар. По его мнению, этот палубный истребитель отличался выдающимся двигателем. Роблин отметил, что для признания мощности Vought F4U потребовалось немного времени, ведь он практически сразу был включен на вооружение и США, и Великобританией.

Неплох был и McDonnell Douglas F-4 Phantom II. Журналист NI подчеркнул новаторство истребителя. Он напомнил, что американский F-4 Phantom II стал первым среди тех, кого оснастили радаром, позволяющим замечать противника на дальних дистанциях.

Рейтинг@Mail.ru