18+

InfoBrics: антироссийские маневры НАТО могут навредить Португалии и Испании

InfoBrics: антироссийские маневры НАТО могут навредить Португалии и Испании
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Richard J. Stevens

Участие в антироссийских маневрах Североатлантического Альянса может навредить Португалии и Испании. Таким мнением в статье для InfoBrics поделился эксперт по международному праву Лукас Лейрос.

Португальские и испанские ВМС ранее приняли участие в учениях стран НАТО в Балтийском море. Участниками маневров стали американские и канадские военные корабли, которые совместно отрабатывали защиту в случае полномасштабной войны, передает «ПолитРоссия».

Лукас Лейрос уверен, что маневры Альянса в стратегически важной для России акватории говорят о намерениях НАТО продолжать воинственную риторику против Кремля. Португалия и Испания, которые активно участвовали в учениях, сильно удивили мировую общественность.

«Это свидетельствует о тревожном процессе присоединения европейских стран, не обладающих большим оборонным потенциалом, к антироссийским выступлениям НАТО», — пишет Лейрос.

Страны выставили наиболее боеспособные корабли своего флота на учениях. Так, со стороны Португалии был задействован фрегат класса «Васко да Гама» NRP Corte-Real, а испанцы выставили корабль нового класса противовоздушной обороны F-100 Almirante Juan de Borbon.

Обозреватель InfoBrics уверен, что, идя на поводу у НАТО и США, Португалия и Испания могут оказаться в политической ловушке. Вашингтон инициирует такие учения, чтобы спровоцировать Москву, считает Лейрос.

Рейтинг@Mail.ru