18+

Госдеп: грузинские власти должны относиться к заключенному Саакашвили достойно

Госдеп: грузинские власти должны относиться к заключенному Саакашвили достойно
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Петро Панч

Правительство Грузии должно относиться к бывшему президенту страны Михаилу Саакашвили в соответствии с нормами международного права. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Саакашвили содержится в Руставской тюрьме, с 1 октября он в знак протеста объявил голодовку. Врач и защитники политика добились госпитализации бывшего президента из-за ухудшения состояния на фоне длительного отказа от пищи.

Недавно Саакашвили пожаловался на побои в тюремной больнице. Он рассказал, что его силой вытаскивали из машины, дергали за волосы и били по шее. США следят за всеми событиями, которые происходят с заключенным, отметили в Госдепе. В ведомстве потребовали оказать экс-президенту Грузии необходимую медицинскую помощь.

«Мы призываем Правительство Грузии обращаться с Саакашвили честно и с достоинством, с соблюдением международных норм», — заявил Прайс.

Специальная пенитенциарная служба Министерства юстиции Грузии недавно обнародовала видео, на котором Михаил Саакашвили принимает пищу. Эти кадры стали доказательством того факта, что политик решил с помощью голодовки просто пропиариться, передает NewsFront.

Рейтинг@Mail.ru