18+

Бывший глава Европарламента Шульц сообщил о дружеском тоне беседы с Лавровым

Бывший глава Европарламента Шульц сообщил о дружеском тоне беседы с Лавровым
Фото: - twitter.com  /  Пресс-служба МИД РФ

Бывший глава Европарламента и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц провел переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Он признался, что удивился дружеской обстановке беседы.

Встреча происходила в Москве. Во время нее стороны обсудили отношения России и Европейского союза, а также интересы Москвы и Берлина. Шульц подчеркнул, что попытался донести Лаврову, что Кремль нуждается в сильной и стабильной экономике Европы.

«Любые попытки усилить и поддержать тех, кто хочет добиться раскола в Европейском союзе... это приведет к разрушению общего рынка. А если разрушится общий рынок, то это будет очень плохо, в том числе и для экономики России...» — высказался политик.

Шульц также отметил, что ожидал от беседы совсем другой атмосферы. По его словам, переговоры в Совете Федерации прошли в открытой, конструктивной и практически дружеской манере.

Помимо этого, в скором времени Сергей Лавров также проведет встречу с министром иностранных дел Молдавии Николаем Попеску. Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, она пройдет в Москве 17 ноября, передает NewsFront.

Рейтинг@Mail.ru