18+

Захарова призвала США к реальным действиям в борьбе с изменением климата

Захарова призвала США к реальным действиям в борьбе с изменением климата
Фото: - mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Россия ожидает от Соединенных Штатов конкретных шагов в борьбе с изменением климата. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила замечания политиков США в адрес России, озвученные на 26-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26). Они, в том числе бывший американский президент Барак Обама, высказались с критикой Москвы за недостаточные усилия в борьбе с негативным изменением климата. В ответ Захарова призвала США самих сделать конкретные шаги, ее комментарий опубликован на сайте МИД России.

«Призываем США... отказаться от голословных выпадов в чей-либо адрес и совместно работать на международных площадках в целях эффективной борьбы с негативными последствиями изменения климата», — сообщила представитель МИД РФ.

Она также подчеркнула, что для России позиция по данному вопросу является последовательной, вне зависимости от политической конъюнктуры. По ее словам, Москва считает изменение климата серьезным вызовом национального уровня.

Рейтинг@Mail.ru