18+

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин рассказал, что непозволительно делать журналисту

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин рассказал, что непозволительно делать журналисту
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Известный телеведущий Андрей Норкин заявил, что журналисты должны быть нравственными и объективными. Также он пожелал будущим коллегам быть профессионалами с большой буквы и рассказал, что недопустимо для представителей этой профессии.

Норкин стал героем нового выпуска проекта Федерального агентства новостей «Зона». Там журналист ответил на вопрос публициста Игоря Кимаковского о том, какими должны быть выпускники факультетов журналистики. Ведущий программы «Место встречи» отметил, что будущие профессионалы не должны идти вразрез со своими взглядами.

«Если ты придерживаешься каких-то взглядов в жизни, то ты должен придерживаться их же и в профессии. Ни в коем случае нельзя работать в СМИ, писать, говорить в кадр что-то, а потом выходить и начинать думать ровно противоположное», — поделился мнением Норкин.

Телеведущий отметил, что рано или поздно подобные разногласия могут привести к внутреннему конфликту. А с ним невозможно будет существовать.

«Рано или поздно от вас отвернется ваша аудитория, которая увидит вашу фальшь, а потом у вас, как мне кажется, будет такой внутренний конфликт, что с ним невозможно будет существовать. Поэтому, когда меня спрашивают: "Вы правда так думаете, как вы говорите?" Я говорю: "Правда". Поэтому мне так хорошо, у меня нет этого внутреннего противостояния с самим собой», — подытожил журналист.

Также Норкин признался: для него работа в СМИ — больше чем профессия. Однако тем, кто мечтает заниматься творчеством, он журналистику не рекомендует, поскольку считает ее, скорее, «ремеслом».

Рейтинг@Mail.ru