18+

Литовкин: США способны воевать исключительно против слабых государств

Литовкин: США способны воевать исключительно против слабых государств
Фото: - flickr.com  /  @The U.S. Army

Солдаты американской армии никогда не отличались хорошей боевой подготовкой, отметил военный эксперт Виктор Литовкин.

Американский сенатор Джош Хоули ранее выразил недовольство итогами оперативно-тактических маневров «Зеленый кинжал-2021». ВМС Соединенных Штатов потерпели сокрушительное поражение перед коллегами из Соединенного Королевства. По его мнению, в ухудшении показателей боевой подготовки американских солдат виновата действующая администрация США, в том числе глава Белого дома Джо Байден, по вине которого в армии уделяют внимание межрасовым теориям, а не настоящему военному ремеслу.

Военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что его не волнуют переживания сенатора Хоули, передает ФАН. При этом он подчеркнул — бойцы США никогда не отличались особыми умениями в военном деле. Он напомнил, что Соединенные Штаты потерпели поражение во многих значимых войнах, например, в Афганистане и Вьетнаме.

«Американцы могут воевать только против очень слабых государств, например таких, как Ирак, Ливия, Югославия, ослабленных санкциями», — отметил Литовкин.

Против сильных стран у американской армии шансов нет, уверен он. Состояние американских вооруженных сил не должно волновать Россию, главное для страны, чтобы Вашингтон не устраивал провокаций в адрес Москвы и ее союзников.

Рейтинг@Mail.ru