18+

Издание The Telegraph описало путь «Москвича» на авторынке Великобритании

Издание The Telegraph описало путь «Москвича» на авторынке Великобритании
Фото: - wikipedia.org  /  High Contrast/CC BY-SA 2.0

Портал InoSMI подготовил перевод материала The Telegraph к двадцатилетию остановки производства «Москвичей». Издание описывает судьбу советской марки на зарубежном рынке.

Немногочисленные британские фанаты марки поделились своим мнением об автомобиле. Одним из них стал Стюарт Коул. Он продолжает поддерживать в рабочем состоянии «Москвич» 1973 года выпуска, который достался ему от отца. Его восхищает доступность и дешевизна деталей для машины.

«Запчасти можно найти где угодно: от России и Украины до Болгарии и Польши. Причем всегда есть альтернативы, если вам не нужны "родные" кровь из носу. Для меня главное — чтобы машина была на ходу», — говорит Коул.

Британское издание подчеркивает репутационный урон, который раз за разом терпел «Москвич» на английском рынке. Это началось из-за слабого контроля перепродажи. При этом определенной популярностью советская машина пользовалась. Из-за успешных выступлений в гонках и невысокой цены («Москвич» стоил как британский Mini, хотя был значительно больше и комфортнее) машина стала нередким явлением на дорогах Великобритании.

Другая советская машина ранее вызвала обсуждение в Сети. Японские пользователи отмечали преимущества «Нивы» перед другими автомобилями.

Рейтинг@Mail.ru