18+

Defense News: ОАЭ оказались перед важным выбором между российским Су-75 и американским F-35

Defense News: ОАЭ оказались перед важным выбором между российским Су-75 и американским F-35
Фото: - pixabay.com

Объединенные Арабские Эмираты оказались перед сложной дилеммой, им предстоит выбрать между военной сделкой с Соединенными Штатами или Россией, пишет издание Defense News.

От того, какое решение будет принято, зависит поворот Абу-Даби к Москве или же к Вашингтону, что определит дальнейшее развитие страны. Руководство государства может остаться верным «клятвам» американской стороне, либо наладить сотрудничество с Россией и Китаем, передает «ПолитРоссия».

Объединенные Арабские Эмираты оказались на перепутье, поскольку Соединенные Штаты предлагают им приобрести F-35, который достаточно дорого обходится из-за высоких затрат на обслуживание. Тогда как Россия может заинтересовать ОАЭ более дешевым аналогом — Су-75 Checkmate.

«Если Арабские Эмираты выберут российский самолет, это нанесет удар по военному сотрудничеству Аду-Даби и Вашингтона», — уточняют авторы статьи.

В настоящий момент неясно, какое решение относительно сделок с США и Россией собираются принять в ОАЭ. Однако, согласно информации Defense News, следует следить, представят ли американский F-35 на международном авиасалоне в Дубае Dubai Airshow, который состоится 14-18 ноября. Это может стать своеобразным сигналом. Также отмечается, что на мероприятии должен появиться и прототип российского Су-75.

Рейтинг@Mail.ru