18+

Sina: ВВС США понесут огромные потери при попытке уничтожить один ЗРК С-400

Sina: ВВС США понесут огромные потери при попытке уничтожить один ЗРК С-400
Фото: - Пресс-служба Западного военного округа

Американская боевая авиация потеряет десятки дорогостоящих самолетов и беспилотников при атаке на один российский комплекс ПВО С-400 «Триумф», уверены эксперты китайского издания Sina.

Российские ЗРК окажутся победителями в возможной схватке с ВВС США в связи со своими уникальными боевыми характеристиками и эшелонированной организацией всей системы ПВО. Большинство американских самолетов будут сбиты за сотни километров от позиций С-400, указали аналитики из КНР. Они описали сценарий возможной атаки одного ЗРК С-400 «Триумф» несколькими эскадрильями американских истребителей и самолетов РЭБ.

«Военные США должны отправить несколько F-35 (десять самолетов?), несущих блоки радиоэлектронной борьбы и JDAM или SDB, чтобы, полагаясь на скрытность истребителей, приблизиться к позициям С-400, а затем уничтожить ЗРК. Однако для этой операции требуется много EA-18G для прикрытия, чтобы создать помехи», — сказано в статье.

Даже при самом оптимальном для ВВС США варианте развития операции они понесут огромные потери в пилотируемых самолетах и ударных дронах, прежде чем будет уничтожен хотя бы один комплекс С-400. Американским летчикам лучше держаться на удалении в сотни километров от «купола российской ПВО», резюмировали авторы Sina.

Рейтинг@Mail.ru