18+

Глава МИД Белоруссии Макей: Польша перебрасывает к границе крупнокалиберную военную технику

Глава МИД Белоруссии Макей: Польша перебрасывает к границе крупнокалиберную военную технику
Фото: - wikimedia.org  /  Ministerstwo Obrony Narodowej

Польские военные перебрасывают к границе с Белоруссией крупнокалиберную военную технику и вооружение. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Владимир Макей.

Напомним, что польские власти ранее мобилизовали два батальона войск территориальной обороны из-за кризиса на границе Польши и Белоруссии, где в настоящее время находится более трех тысяч мигрантов. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей отметил — у границы сейчас находятся тысячи обездоленных безоружных людей, среди которых женщины и дети.

«Все они объективно из неблагополучных стран, куда вмешивались страны Запада, и прямо говорят, что не рассматривают территорию Беларуси как место своего пребывания, хотят подать ходатайство о предоставлении защиты в ЕС. Вместо этого их травят газом, стреляют поверх голов и стягивают к границе военную технику с боевым оружием крупного калибра», — приводит БелТА слова Макея.

Ранее президент Польши Анджей Дуда обратился к НАТО с призывом о помощи в связи с миграционным кризисом. Политик подчеркнул, что обсудил сложившуюся на границе с Белоруссией обстановку не только с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, но и со своими коллегами из Литвы, Латвии и Эстонии.

Рейтинг@Mail.ru