18+

Политолог Литвинов: фильм «16-й» научит россиян отличать пропаганду от реальности

Политолог Литвинов: фильм «16-й» научит россиян отличать пропаганду от реальности
Фото: - Кадр из фильма « 16-й»

Эксперт в политической сфере и общественный деятель Михаил Литвинов высоко оценил юмор бизнесмена Евгения Пригожина в комедии «16-й». По его мнению, именно так следует учить россиян распознавать реальность и пропаганду и смеяться над последней.

Картину российского бизнесмена о выборах 45-го президента США посмотрели уже 200 тысяч зрителей, среди которых известные кинокритики и политологи. Так, аналитик Михаил Литвинов убежден, что любые политические темы, когда они появляются в кинематографе, должны подаваться исключительно с той или иной долей юмора и иронии. Только так автор фильма сможет быть понят зрителем, а его работа найдет отклик в сердце публики. По словам политолога, именно этого и удалось достичь Пригожину в киноленте «16-й».

«Пусть рассказывают что хотят, а мы будем просто смеяться с этого. Я уверен, что сильно впечатлительные американцы, посмотрев фильм "16-й", примутся выдумывать новые скандалы и заговоры. Пусть делают это, а мы своим примером покажем и докажем всему миру, что не стоит вестись на провокации, не стоит верить всем вбросам. Нужно уметь анализировать, а не потреблять то, что пытаются до нас донести оппозиционеры», — высказал свою точку зрения эксперт в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Политолог Литвинов: фильм «16-й» научит россиян отличать пропаганду от реальности
vk.com / 16-й

Комедию российского предпринимателя должны были показать в двух кинотеатрах Нью-Йорка в первую неделю ноября. Однако показы внезапно сорвались. Литвинов также выразил надежду, что рано или поздно фильм распространится по соцсетям в Америке и местные жители все-таки смогут оценить картину.

Фильм «16-й» жестко высмеивает ситуацию, связанную с выборами президента США в 2016 году, в ходе которых победил Дональд Трамп. Тогда американские власти увидели «российский след» в результатах голосования, но все домыслы остались бездоказательными.

Рейтинг@Mail.ru