18+

Госдума направит представителей в совет при Банке России

Госдума направит представителей в совет при Банке России
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Депутаты выбрали представителей от Госдумы в Национальный финансовый совет Банка России.

Членами совета стали председатели комитетов Госдумы: по финансовому рынку — Анатолий Аксаков, по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям — Сергей Гаврилов, по бюджету и налогам — Андрей Макаров.

Депутат Анатолий Аксаков уже является председателем совета Ассоциации банков России, а также наравне с главой бюджетного комитета Андреем Макаровым входит в состав трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Включение депутата Сергея Гаврилова в число представителей в Национальном финансовом совете указывает на то, что возглавляемый им комитет по вопросам собственности в парламенте считают одним из ключевых экономических комитетов Госдумы. Депутат Сергей Гаврилов до избрания более десяти лет работал в банках с государственным участием, а также в сфере авиапромышленности.

Национальный финансовый совет (НФС) является коллегиальным органом Банка России, который осуществляет свою деятельность на основании Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России. — прим. ред.)». Численность НФС составляет 12 человек, из которых двое направляются Советом Федерации, трое — Государственной думой, трое — президентом РФ, трое — Правительством РФ. В состав НФС входит также председатель Банка России.

Рейтинг@Mail.ru