18+

Нож «Игла» для спецподразделений ВМФ РФ в ходе тестирования рассек надвое летящую пулю

Нож «Игла» для спецподразделений ВМФ РФ в ходе тестирования рассек надвое летящую пулю
Фото: - pixabay.com  /  Marcus-Trapp

Нож универсальный боевой (НУБ) «Игла» во время тестовых испытаний рассек летящую пистолетную пулю. В программе «Военная приемка» показали на видео возможности холодного оружия для спецназа ВМФ РФ.

Стоит отметить, что боевой нож «Игла» был разработан в Казани для спецподразделений Военно-морского флота РФ. С его помощью удобно вести бой под водой и выполнять дополнительные задачи. «Игла» получила линейку и режущую кромку, что позволит пловцам ВМФ РФ оперативно избавляться от рыболовных сетей в случае запутывания.

Известно, что в ходе тестирования боевой нож подвергся влиянию высоких и низких температур, а также был проверен на сопротивляемость изгибу посредством подвешивания груза. В результате холодное оружие, зажатое в тисках, выдержало нагрузку в 225 килограммов.

Испытания на полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения «ЦНИИточмаш» завершились выстрелом из пистолета Стечкина в «Иглу». Пуля, выпущенная с расстояния в десять метров, в итоге оказалась разрезана на две части.

Рейтинг@Mail.ru