18+

Эксперт Ходаренок: в Донбассе нет необходимой инфраструктуры для работы ПЗРК «Панцирь-С1»

Эксперт Ходаренок: в Донбассе нет необходимой инфраструктуры для работы ПЗРК «Панцирь-С1»
Фото: - wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Комплексы «Панцирь-С1» не смогут эффективно работать в Донбассе без решения ряда инфраструктурных вопросов. Об этом рассказал военный обозреватель, полковник запаса Михаил Ходаренок.

Известно, что на Украине уже довольно давно циркулирует недостоверная информация о якобы переброске систем ПВО «Панцирь-С1» к линии соприкосновения в Донбассе. Военный обозреватель Михаил Ходаренок объяснил, почему этот комплекс даже чисто теоретически не получилось бы использовать в регионе, передает ИА SN-News.

«К примеру, стоит "Панцирь" в голом поле. К любому радиотехническому зенитно-ракетному средству нужна какая-то "розетка", я имею в виду, электропитание. На собственных источниках питания "Панцирь" долго не проработает. Держать его постоянно в рабочем состоянии нельзя», — отметил эксперт.

Ходаренок добавил, что не только сам комплекс, но и обеспечивающие его системы не способны подключаться к промышленной электросети. Однако и без питания «Панцирь-С1» оставлять нельзя, так как в таком случае имеется риск потерять отключенный комплекс в результате авиаудара, заключил полковник запаса.

Рейтинг@Mail.ru