18+

Nouvelles plus: Франция готовит в Чаде диверсантов для проникновения в ЦАР

Nouvelles plus: Франция готовит в Чаде диверсантов для проникновения в ЦАР
Фото: - Федеральное агентство новостей (ФАН)

Военизированный отряд боевиков, подготовленных французскими спецслужбами в Чаде, готовится к вторжению на территорию Центральноафриканской Республики. Об этом сообщает издание Nouvelles plus.

В публикации отмечается, что они намерены проникнуть в ЦАР с территории соседней страны с целью дестабилизации обстановки в государстве. Группа включает в свой состав не менее ста автомобилей с наемниками, которых возглавил Мухаммед Сулейман, полевой командир племени тупури, передает Федеральное агентство новостей.

«После того как правительственная армия (FACA) смогла достичь мира и уничтожить большинство боевиков, в соседних государствах появились те, кто вновь хочет ввергнуть страну в хаос. Эти люди готовы терроризировать население», — указали авторы Nouvelles plus.

Стоит отметить, что подобные боевики уже пытались совершить в ЦАР государственный переворот. В декабре прошлого года конгломерат группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) попробовал захватить столицу Банги и свергнуть законное правительство. Однако военнослужащие FACA, обученные российскими инструкторами, смогли дать им отпор и даже перешли в контрнаступление, освободив почти всю территорию страны.

Ранее также была обнародована информация, что экс-президент ЦАР Франсуа Бозизе, а также другие главари боевиков СРС находятся в столице Чада, — их приютило правительство африканского государства.

Рейтинг@Mail.ru