18+

Комитет Госдумы по вопросам семьи рекомендует заводить по три ребенка

Комитет Госдумы по вопросам семьи рекомендует заводить по три ребенка
Фото: - pixabay.com  /  Pexels

Семьи с тремя детьми улучшат демографические показатели в России. Об этом заявила первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

Буцкая отметила, что единственным решением демографической проблемы стала бы ситуация, при которой у каждой второй семьи было бы по три ребенка. Таким образом она ответила на инициативу директора Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максима Петунина пополнять счета несовершеннолетних собранными налогами на добычу полезных ископаемых. Депутат усомнилась в идее Петунина о перечислении 10% дохода от них в Фонд будущих поколений, пишет NEWS.ru.

«Если предлагается где-то добавить, надо продолжить фразу для того, чтобы объяснить — а где отнять? Это система сообщающихся сосудов, это не безмерная бочка. Если человек предлагает добавить всем здесь по 100 тысяч рублей, значит, не построят 1000 школ, что мы тогда уберем?» — сказала первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

Депутат назвала главной задачей не увеличение финансирования, а адресную доставку денег всем нуждающимся детям.

Рейтинг@Mail.ru