18+

Пресненский суд Москвы рассмотрел новые документы в деле Пригожина против Венедиктова

Пресненский суд Москвы рассмотрел новые документы в деле Пригожина против Венедиктова
Фото: - ТАСС  /  Гердо Владимир

Очередное заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина к радиостанции «Эхо Москвы» состоялось в Пресненском районном суде столицы. Сторона истца предоставила сразу несколько новых документов по делу.

Как отмечается в заявлении пресс-службы компании «Конкорд», суд рассматривал иск о признании не соответствующими действительности сведений о предпринимателе, распространенных главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым в эфире радиостанции.

В рамках судебного разбирательства сторона ответчика ранее предъявила суду лингвистическое заключение Ирины Левонтиной в качестве доказательства своей позиции. Но на текущем заседании юристы со стороны истца предоставили рецензию на заключение и документы о тесной связи данного эксперта с ЗАО «Эхо Москвы».

«Также суд был проинформирован о возбуждении ОМВД России по району Хамовники административного дела в отношении Левонтиной по факту незаконного использования печати ведущего лингвистического государственного учреждения при подготовке заключения. Кроме того, истец представил заключение министерства юстиции, опровергающее позицию Левонтиной», — указали в пресс-службе.

Пресненский суд Москвы рассмотрел новые документы в деле Пригожина против Венедиктова
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Помимо этого, ранее ответчик ссылался на санкции Совета Европы в отношении Евгения Пригожина, пытаясь использовать данный факт для обоснования своей позиции. Однако юридическая служба компании «Конкорд» передала суду письмо Министерства иностранных дел РФ, в котором четко обозначено мнение России по поводу данных санкций. В документе они названы неправомерными, нелегитимными и нарушающими международное право.

По итогам заседания суд принял решение отложить рассмотрение данного дела на 15 декабря.

Рейтинг@Mail.ru