18+

Баранец: активность НАТО у границ Белоруссии говорит о подготовке крупной провокации

Баранец: активность НАТО у границ Белоруссии говорит о подготовке крупной провокации
Фото: - ПолитРоссия

Участившиеся полеты авиации НАТО у границ Белоруссии позволяют держать в высокой боевой готовности расчеты систем противовоздушной обороны Союзного государства. Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Ранее командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Белоруссии Игорь Голуб заявил, что Минск фиксирует значительное увеличение интенсивности полетов боевой и разведывательной авиации НАТО у своих границ. По его словам, в качестве ответной меры минобороны республики усилило состав дежурных сил ПВО, передает Федеральное агентство новостей.

Баранец выразил уверенность — полеты авиации НАТО направлены на сбор разведывательной информации. Западные военные пытаются определить места дислокации подразделений белорусской армии, что может свидетельствовать о подготовке крупной военной акции.

При этом эксперт поблагодарил военных НАТО за их усилия, отметив, что подобная деятельность позволяет держать в великолепной «спортивной форме» расчеты системы ПВО Белоруссии и Союзного государства.

«Спасибо ребятам из НАТО! Мы видим, как вы летаете, видим, какие отметины ваши самолеты оставляют на наших радарах, и знаем, как в них прицеливаться из наших С-300, С-400, а может быть, даже и из С-500! Вы облегчаете нам поражение целей, которые в случае реальной войны ринутся к границам России и Белоруссии! Мы видим врага в лицо!» — подчеркнул Баранец.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что региональная группировка войск Союзного государства является надежным щитом не только для Москвы и Минска, но и для всего постсоветского пространства. При этом белорусский лидер подчеркнул — Россия и Белоруссия будут жестко действовать в ответ на продвижение войск НАТО к его границам.

Рейтинг@Mail.ru