18+

Минобороны РФ: действия ВМС США в Черном море являются дестабилизирующим фактором

Минобороны РФ: действия ВМС США в Черном море являются дестабилизирующим фактором
Фото: - Global Look Press  /  Damon Grosvenor

Действия американских ВМС в Черноморском регионе носят деструктивный характер и имеют цель военного освоения территории Украины. Об этом заявили в Минобороны РФ.

Напомним, пресс-служба Шестого флота ВМС США ранее сообщила, что флагманский корабль USS Mount Whitney и ракетный эсминец USS Porter направляются в Черное море для участия в совместных с силами НАТО операциях. В Министерстве обороны РФ заявили, что переброска кораблей и полеты американских стратегических бомбардировщиков над акваторией Черного моря являются дестабилизирующим фактором.

«Речь идет о внеплановых действиях США, которые создают многонациональную группировку вооруженных сил в непосредственной близости от российской границы», — подчеркнули в ведомстве.

Известно, что, помимо США, в маневрах будут задействованы военные контингенты и авиация ВС Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины, что, по мнению представителей Минобороны РФ, подтверждает теорию относительно изучения предполагаемого театра боевых действий в случае подготовки Киевом силового решения в Донбассе.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские военные отслеживают действия боевых кораблей США с целью не допустить провокаций в Черном море, передают argumenti.ru.

Рейтинг@Mail.ru