18+

Минобороны Белоруссии: Варшава не уведомила Минск о размещении военных у границ страны

Минобороны Белоруссии: Варшава не уведомила Минск о размещении военных у границ страны
Фото: - wikimedia.org  /  Ministerstwo Obrony Narodowej

Варшава разместила десять тысяч военнослужащих у белорусской границы, о чем не уведомила Минск. Об этом сообщили в Министерстве обороны Белоруссии.

В сообщении отмечается, что Минск не получил от Варшавы ни уведомления, ни приглашения наблюдателей в связи с размещением десяти тысяч польских военнослужащих у совместной границы.

«По мнению Министерства обороны Республики Беларусь, размещение десяти тысяч польских военнослужащих у польско-белорусской границы, как было заявлено министром национальной обороны Республики Польша 25 октября 2021 года, является существенной военной деятельностью», — говорится в сообщении пресс-службы белорусского оборонного ведомства.

В министерстве подчеркнули, что, не уведомив белорусскую сторону, Польша нарушает двусторонние дополнительные договоренности о региональных мерах доверия и безопасности.

Ранее глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер в рамках беседы с журналистами заявил, что Германия и Польша не могут самостоятельно справиться с ситуацией на границе. По его словам, в этом вопросе необходима помощь ЕС, передают аrgumenti.ru.

Рейтинг@Mail.ru