18+

Журналисты Le Figaro указали на изолированность дипломатии президента Франции Макрона

Журналисты Le Figaro указали на изолированность дипломатии президента Франции Макрона
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент Франции Эммануэль Макрон поставил перед собой четыре задачи после победы на выборах. Однако выполнить он смог только одну, пишет обозреватель Le Figaro Николя Бавере в статье «Дипломатия Макрона, пять лет одиночества».

Европейский вектор Макрона стал главным при его президентстве. В этом направлении он смог достичь успехов. В частности, ему удалось сблизиться с Германией. Хотя и ныне исполняющий обязанности канцлера Ангела Меркель проявила твердое неприятие, спустя время их отношения изменились и европейская политика обрела свою суть.

Однако, как пишет Бавере, здесь есть заслуга не только Макрона. Ведь на этот период пришлась пандемия и многое преобразовалось из-за санитарного кризиса.

Анализируя политику французского президента, обозреватель указывает на ее изолированность. Многие партнеры Парижа предпочитают американскую защиту. Подтверждением тому является разрыв контракта с Австралией, что привел к краху индо-тихоокеанской стратегии Парижа.

Журналисты Le Figaro указали на изолированность дипломатии президента Франции Макрона
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

При действующем лидере французская дипломатия оказалась одна. И причиной здесь является уже не только международная обстановка, но и поведение самого Макрона. Как считает Бавере, он относится к своим европейским партнерам так, как США к своим союзникам.

«Не получилось у Макрона достигнуть и других своих целей. Так, возобновить отношения с (экс-президентом США Дональдом. — Прим.ред.) Трампом он не смог из-за его непредсказуемости. Открытость по отношению к Китаю, России, Турции, Саудовской Аравии и ОАЭ ни к чему не привела из-за непонимания реальной сущности этих режимов. Также не принесли результатов и старания Парижа быть посредником в спорах по иранскому атому и по Ливану», — уточняется в статье.

Ранее Макрон предложил европейским странам скоординироваться для решения проблем из-за энергокризиса. Лидерам нужно добиться прозрачности и стабильности цен, приводятся слова президента на телеканале «360».

Рейтинг@Mail.ru