18+

Лавров: внешние силы стремятся подорвать сотрудничество Москвы и Нур-Султана

Лавров: внешние силы стремятся подорвать сотрудничество Москвы и Нур-Султана
Фото: - Пресс-служба МИД РФ

Внешние силы с помощью информационного воздействия стремятся испортить связи России и Казахстана. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что в последнее время стало нередким проявление национализма по отношению к русскоязычным гражданам республики, что и является результатом провокаций извне. Об этом он рассказал в статье «Россия и Казахстан: сотрудничество без границ», опубликованной в «Российской газете».

«Отдельные случаи во многом являются продуктом применения извне специальных информационных методик, направленных на культивирование местечкового национализма и дискредитацию сотрудничества с Россией», — сообщил министр.

Он добавил — двустороннее сотрудничество предполагает оперативные действия в случае подобных ситуаций, а Казахстан и Россия достигли значительных успехов в этой сфере. Лавров отметил, что для этого используется множество каналов связи, что позволяет вести слаженную работу в противостоянии подобных воздействий. Кроме того, Россия и Казахстан достигли больших успехов в межнациональной гармонии между народами, объяснил глава МИД.

Рейтинг@Mail.ru