18+

Саакашвили рассказал о побоях в тюремной больнице Тбилиси

Саакашвили рассказал о побоях в тюремной больнице Тбилиси
Фото: - Global Look Press  /  Pavlo Bahmut/Keystone Press Agency

Сотрудники тюремной больницы, куда доставили бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, несколько раз ударили политика по шее. Соответствующее письмо на брифинге зачитал адвокат экс-главы государства Ника Гварамия.

Саакашвили арестовали 1 октября, тот сразу же в знак протеста объявил голодовку. Состояние здоровья политика значительно ухудшилось, его лечащий врач настаивал на госпитализации. Заключенного наконец перевезли в тюремную больницу, но тот отказывается от лечения.

«Сотрудники [тюремной больницы] стали вытаскивать меня из машины. После моего отказа они силой вытолкнули меня, на фоне криков и ругани преступников потащили и несколько раз ударили по шее. Меня таскали за волосы, и, конечно же, в это время я оказал им сопротивление», — зачитал письмо Саакашвили Гварамия.

Военный вертолет недавно заметили над территорией Руставской тюрьмы, где Саакашвили отбывает наказание. Мать политика Гиули Аласания не смогла в тот день навестить сына, так как того не было в здании исправительного учреждения, передает «Профиль».

Рейтинг@Mail.ru