18+

Лукашенко подписал указ о проведении переговоров по ценам на газ с Россией

Лукашенко подписал указ о проведении переговоров по ценам на газ с Россией
Фото: - president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Минск может провести с Москвой переговоры на основе проекта совместного протокола о порядке формирования цен на голубое топливо, поставляемое в Белоруссию. Соответствующий указ подписал президент республики Александр Лукашенко.

Глава государства уполномочил министра энергетики Виктора Каранкевича при необходимости вносить незначительные изменения в протокол. Соответствующие документы обнародованы на Национальном правовом интернет-портале.

«Одобрить проект протокола о внесении изменения в соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, от 25 ноября 2011 года в качестве основы для проведения переговоров», — говорится в документе.

Белоруссия недавно приняла решение прекратить поставки электроэнергии на Украину. Соответствующие письма «Белэнерго» получили все крупные энергетические компании страны, передает «Профиль».

Рейтинг@Mail.ru