18+

Остроумно и талантливо: Драпеко оценила юмор в киноленте Пригожина «16-й»

Остроумно и талантливо: Драпеко оценила юмор в киноленте Пригожина «16-й»
Фото: - Кадр из фильма «16-й»

Более 200 тысяч человек присоединились к просмотру фильма российского бизнесмена Евгения Пригожина «16-й» вечером 8 ноября.

Российские зрители после премьерного показа назвали фильм «16-й» жестким стебом и политической сатирой на спецслужбы США.

По мнению заслуженной артистки РФ Елены Драпеко, серьезные темы допустимо преподносить через юмор. У искусства, подчеркнула она, не должно быть границ.

«Почему нет, конечно, можно. Хорошо бы, чтобы это было остроумно и талантливо сыграно. Тогда можно будет поднимать любые темы в кино, даже самые острые. У искусства нет запретных тем. Если есть запреты, то это не искусство, а шарж или пародия малоталантливая», — заявила Драпеко журналистам.

Ранее американские власти сорвали премьеру фильма-исповеди Евгения Пригожина «16-й» в Нью-Йорке. Сначала один из местных кинотеатров отказался от показа ленты на большом экране. Вскоре после этого просмотру политической комедии помешали американские правоохранители. Они вошли в кинозал во время показа и попросили всех покинуть помещение без объяснения причин.

Рейтинг@Mail.ru