18+

Байден выполнил данное Путину обещание преследовать хакеров

Байден выполнил данное Путину обещание преследовать хакеров
Фото: - flickr.com  /  Gage Skidmore

США выполнили свое обещание перед Россией преследовать киберпреступников вне зависимости от их местонахождения. Об этом заявил американский президент Джо Байден.

Вашингтон ранее выдвинул обвинения в кибервымогательстве против украинца Ярослава Васинского и россиянина Евгения Полянина. Их уже внесли в список американских санкций.

«Когда я встречался с президентом Путиным в июне, я ясно сказал, что США предпримут действия, чтобы привлечь киберпреступников к ответственности. Мы это сделали сегодня», — отметил глава Белого дома.

В борьбе с киберпреступностью США используют всю мощь своего федерального правительства и международное сотрудничество, заявил Байден. Он добавил, что Белый дом продолжит стоять на защите американцев от хакеров с помощью всех доступных инструментов.

«Остается еще много сделать, но мы предприняли важные шаги, чтобы укрепить нашу критическую инфраструктуру перед лицом атак, привлечь к ответственности тех, кто угрожает нашей безопасности, и работать с союзниками и партнерами», — заключил Байден.

В США считают, что Васинский и Полянин имеют отношение к группировке REvil. С помощью выкупа ее членам удалось получить с жертв около 200 миллионов долларов.

Рейтинг@Mail.ru