18+

Правительственная армия ЦАР разгромила боевиков CPC в Бокаранге

Правительственная армия ЦАР разгромила боевиков CPC в Бокаранге
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Бойцы армии Центральноафриканской Республики ликвидировали десятерых боевиков из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC). Столкновение произошло в городе Бокаранга.

Группа боевиков вступила в бой с правительственными силами в Летеле. Обученные российскими инструкторами бойцы столкнулись с боевиками в одном из районов города Бокаранга, и в ходе серьезной перестрелки бандиты потеряли десять человек. В составе армейского подразделения ЦАР смертельное ранение получил рядовой 2-го класса Нгафу Вейн. Двое бойцов также были ранены.

Боевики напали на взвод, костяк которого составляют армейцы, недавно прошедшие обучение у специалистов из РФ. Во время боестолкновения никто из многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА) не пришел на помощь военнослужащим, передает Федеральное агентство новостей.

«Подразделение младшего лейтенанта Боасси-Вико Жюля отразило нападение, нейтрализовав десять боевиков в рукопашном бою. Согласно источникам безопасности, среди нападавших были замечены наемники из Чада», — поделились журналисты издания Ndjoni Sango.

Некоторые СМИ ранее уже отмечали, что нынешнее положение дел может стать причиной того, что Правительство ЦАР будет вынужденно пренебречь режимом временного прекращения огня. Власти Банги также выражают негодование на фоне бездействия руководства миссии ООН.

Рейтинг@Mail.ru