18+

NetEasе: Россия проучила американских военных изящным появлением корабля ВМФ РФ у Гавайев

NetEasе: Россия проучила американских военных изящным появлением корабля ВМФ РФ у Гавайев
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Неожиданное появление корабля ВМФ РФ у берегов Гавайских островов стало неприятным сюрпризом для американских военных. Пентагону не понравилось, как Россия использовала против них собственный трюк с судоходством «в нейтральных водах», резюмировали китайские эксперты.

Российский корабль появился в нейтральных водах близ острова Кауаи (Гавайи), что стало неприятным испытанием для Пентагона. Хотя США регулярно нарушают чужие территориальные воды под видом «свободного судоходства», им не понравился российский корабль, который опробовал похожую тактику всего в 20 километрах от американских территорий, подметили в китайском издании NetEasе. «ПолитРоссия» приводит зарубежную публикацию в пересказе.

Эксперты подчеркнули, что в гости в гавайские воды зашел российский корабль «Карелия». Пентагон спешно перенес испытания своих вооружений, которые должны были состоятся в этом районе. Однако выступить против присутствия российского корабля США не смогли, поскольку формально он ничего не нарушил.

«У США не было другого выбора, кроме как нехотя признать, что действия оппонента были законными. В тот момент американцы были полностью беспомощны и не могли даже публично высказать свое недовольство», — сообщили журналисты.

В NetEasе констатировали, что Москва выбрала эффективный способ ответа на американские провокации в своих водах и отплатила им той же монетой со «свободной навигацией». Теперь американцы познали, как болезненно может быть появление боевого флота другой страны «на пороге», а Россия показала всему миру, как можно проучить Вашингтон.

Рейтинг@Mail.ru