18+

Депутат Шеремет заявил о невозможности пересмотра конвенции по Черному морю

Депутат Шеремет заявил о невозможности пересмотра конвенции по Черному морю
Фото: - duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Конвенция Монтре по Черному морю не может быть пересмотрена ни в коем случае, заявил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

Американский офицер Брайан Харрингтон ранее предложил силам НАТО чаще проводить военные маневры, обходя конвенцию Монтре, чтобы противостоять России в Черном море. По его словам, участники учений должны использовать современное вооружение.

Депутат Михаил Шеремет раскритиковал высказывание американского военного, сообщает РИА Новости. По его словам, конвенция Монтре должна соблюдаться в полной мере. Ее нельзя пересматривать, особенно ради Соединенных Штатов. Все нечерноморские страны обязаны соблюдать правила по тоннажу военных кораблей и сроки их пребывания в акватории.

Американская сторона не должна «хозяйничать» в Черном море, подчеркнул он.

«Американцы должны знать, что на каждый недружелюбный и агрессивный шаг, сделанный в адрес России, они получат адекватный ответ», — указал Шеремет.

По словам депутата, следует вынести на обсуждение вопрос о запрете появляться в Черном море военным кораблям тех стран, которые не относятся к этому региону. Необходимо обеспечить стабильность и безопасность данной территории.

Рейтинг@Mail.ru