18+

Источник в лесном хозяйстве заявил о причастности Рашкина к серьезному правонарушению

Источник в лесном хозяйстве заявил о причастности Рашкина к серьезному правонарушению
Фото: - pxhere.com

Депутат Госдумы Валерий Рашкин является фигурантом дела по факту браконьерства в Саратовской области. Однако после возбуждения УД были обнаружены и другие правонарушения, к которым может быть причастен политик.

Новые факты нарушений при охоте на лося стали известны журналистам Федерального агентства новостей. Согласно информации репортеров, в Саратовской области насчитывается 12 участков, на территории которых можно охотиться.

Лишь на одном из них запрещена охота на лося. Это Лысогорское лесничество, где и оказался Рашкин. В этом районе, как рассказывается на сайте СМИ, нельзя было охотиться с оружием, которое было у депутата. Тепловизионные прицелы можно применять только в ночное время с вышки меньше двух метров. Таких сооружений в этом районе не расположено.

Журналисты издания обратились к источнику в лесном хозяйстве области. Он сообщил СМИ о причастности Рашкина к серьезному правонарушению.

«У него вообще не было ни одного разрешительного документа. Для охоты по закону Российской Федерации необходимо прежде всего иметь разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а у него их не было», — говорится в сообщении.

Рашкин был задержан в Саратовской области с тушкой лося в багажнике. В настоящее время ведется расследование. Сам депутат рассказал, что нашел труп на поляне и вез сдавать в полицию.

Рейтинг@Mail.ru