18+

Режиссер первых фильмов о Гарри Поттере заявил, что в ремейке франшизы нет смысла

Режиссер первых фильмов о Гарри Поттере заявил, что в ремейке франшизы нет смысла
Фото: - Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень».

Голливудский режиссер Крис Коламбус, который снял первые две части культовой франшизы «Гарри Поттер» уверен, что в ремейке ленты нет никакого смысла.

Популярные фильмы о магическом мире пленили зрителей по всему миру. Последняя картина вышла в 2011 году, однако совсем недавно поклонники принялись говорить о необходимости перезапустить франшизу. Причиной этому послужила критика писательницы Джоан Роулинг за ее спорные высказывания. Свое мнение о возможном ремейке выразил режиссер первых фильмов Крис Коламбус. Он заявил, что не видит других актеров в роли культовых персонажей.

«В этой версии Голливуда, в которой мы живем, все переделывают и все перезагружают. Я имею в виду, что скоро выйдет перезагрузка "Один дома". В чем смысл? Фильм существует, давайте просто жить с тем фильмом, который существовал. Нам нет смысла переделывать "Волшебника страны Оз", никому из нас нет смысла переделывать классические фильмы», — выразил мнение режиссер.

Он подчеркнул, что миру не хватает оригинального материала. В завершение кинематографист заявил, что в очередном перезапуске он не видит никакого смысла, передают «Дни24».

Рейтинг@Mail.ru