18+

Strategic Culture: Байден показал свое истинное лицо в первый год президентства

Strategic Culture: Байден показал свое истинное лицо в первый год президентства
Фото: - pixabay.com

Соединенные Штаты не наладят отношения с Россией, так как в противном случае они не смогут запугивать другие страны «российской угрозой». На эту тему порассуждали авторы издания Strategic Culture.

Журналисты Strategic Culture разобрались, почему Вашингтон никогда не пойдет на улучшение отношений с Москвой, несмотря на публичные заявления о выстраивании «предсказуемого и стабильного» диалога с РФ. Эксклюзивный пересказ статьи представляет «ПолитРоссия».

Авторы Strategic Culture признают, что президент США Джо Байден стартовал очень даже мирно по вопросам России: продлил Договор о сокращении наступательных вооружений СНВ-3 и провел личную встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве. Однако на этом позитивные моменты закончились, а контакты РФ и США так и не получили дружелюбного тона.

«Американский корпоративный капитализм не может мириться с мирными международными отношениями, потому что такое благостное состояние глобальных дел является губительным для его гипермилитаристской экономики», — говорят авторы Strategic Culture, раскрывая причину холода в отношениях РФ и США.

Только при таком раскладе другие страны будут покупать у США оружие. И примечательно, что Байден уже в первый год президентства показал свое истинное лицо, продемонстрировав настоящее отношение к Москве, подытожили авторы.

Рейтинг@Mail.ru