18+

Политолог Карасев: запретив фильм "16-й", власти США раскрутили его на всю страну

Политолог Карасев: запретив фильм "16-й", власти США раскрутили его на всю страну
Фото: - 16film.ru

Власти Соединенных Штатов усердно старались сорвать в Нью-Йорке показ фильма «16-й», а в итоге раскрутили его на всю Америку, заявил политолог Владимир Карасев.

Победа Трампа болезненно сказалась на всем клане Клинтон-Обама, отметил Карасев. Создатели фильма высмеяли неуклюжие попытки Запада оправдаться за свое поражение, переложив всю вину на Москву. Однако такой подход не укладывается в определенную картину мира, поэтому демократы решили запретить киноленту.

«Демократы, за уши вытащившие Байдена на царство, опасаются того, что фильм "16-й" даст новый толчок вызовам в американском обществе», — уверен политолог.

Кинокартина российского бизнесмена Евгения Пригожина «16-й» рассказывает о событиях, относящихся к выборам президента США в 2016 году, когда к власти пришел Дональд Трамп. Первыми фильм должны были посмотреть жители Нью-Йорка. Премьеру назначили на 3 ноября в кинотеатре Film Society of Lincoln Center, однако позже выход ленты отменили без объяснения причин.

Тогда создателям фильма удалось перенести показ на 5 ноября в Angelika Film Center and Cafe, но на первых минутах просмотра в зал ворвались правоохранители и разогнали зрителей.

Официальная премьера фильма «16-й» в России состоится 8 ноября. Зрители и кинокритики уже опубликовали первые рецензии на комедию, создателям которой удалось собрать все клише о несуществующем «российском вмешательстве» в ходе американских выборов 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru