18+

Глава МИД России Лавров ответил на вопрос о дате встречи в «нормандском формате»

Глава МИД России Лавров ответил на вопрос о дате встречи в «нормандском формате»
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Встреча «нормандской четверки» не состоится 11 ноября. Дата этих переговоров не определена, ответил на соответствующий вопрос на пресс-конференции по итогам саммита с венесуэльским коллегой Феликсом Пласенсиа глава МИД России Сергей Лавров.

Российская сторона 29 октября направила партнерам по «нормандскому формату» проект итогового документа возможной встречи министров. На саммите G20 в Риме глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что не успел ознакомиться с текстом.

Париж, по словам Лаврова, предлагает провести переговоры 11 ноября, однако по документу Москвы пока не было реакции. По мнению главы российского МИД, необходимо дождаться ответа. Кроме того, у министра в этот день плотный график.

«Одиннадцатого ноября ничего не будет. Каких-то новых дат мы не обсуждаем прежде всего потому, что сначала нам необходимо понять, какой будет продукт такой встречи, какой будет ее результат и насколько ее результат будет опираться на выполнение украинской стороной всех предыдущих решений в "нормандском формате"», — говорится в выступлении министра иностранных дел РФ.

Ранее главы МИД Германии и Франции прислали российскому коллеге совместное послание. В сообщении дипломатов 11 ноября обозначено практически как безальтернативная дата. Лавров назвал это бескультурным и несоответствующим этикету на дипломатическом уровне.

Рейтинг@Mail.ru