18+

Математик Марсия Вендорф назвала регионы мира с наибольшим числом долгожителей

Математик Марсия Вендорф назвала регионы мира с наибольшим числом долгожителей
Фото: - freepik.com  /  Designed by Freepik

Больше всего 100-летних живет в так называемых «голубых зонах». Это регионы мира, в которых больше всего людей, достигших весьма преклонного возраста. Об этом сообщила математик Марсия Вендорф в своей статье, опубликованной в Interesting Engineering.

Термин «голубая зона» связан с цветом, которым ученые обозначили первую из таких территорий. Ей стало Нуоро, итальянская провинция, одна из частей Сардинии. Второй зоной стал полуостров Никоя, находящейся на северо-западе Коста-Рики. Третьим стал остров Икария, расположенный в Греции, сообщает Planet Today.

Ученые нашли еще два региона с необычайно высокой долей долгожителей. Этими регионами стали японская Окинава и Лома-Линда в Калифорнии. Исследователи пытаются выделить факторы, позволяющие людям жить дольше.

«Есть такие основные факторы, как здоровое питание, невысокий уровень стресса, достаточная физическая активность, умеренный объем употребляемого спиртного. Кроме того, у долгожителей, как правило, есть цель в жизни. Другие немаловажные факторы — поддержка друзей и близких и отсутствие переедания», — пишет в своей статье математик Марсия Вендорф.

Самый старый в мире мужчина назвал свой секрет долголетия, передает телеканал «360». Им стало спокойствие и отсутствие причинения вреда другим людям.

Рейтинг@Mail.ru