18+

NI: маневр российского Су-27 принудил самолет ВВС США к бегству

NI: маневр российского Су-27 принудил самолет ВВС США к бегству
Фото: - Пресс-служба Балтийского флота

Возможности российского истребителя Су-27 пугают пилотов из США, поэтому они предпочитают не связываться с ними в небе, пишет The National Interest.

Стремительный перехватчик Су-27, или Flanker-B по классификации НАТО, легко выслеживает американские бомбардировщики, вызывая ужас пилотов ВВС Соединенных Штатов. Именно поэтому такие самолеты чаще всего отправляют на перехват вражеских машин. Самыми угрожающими в США считают калининградские Су-27, которые следят за обстановкой на Балтике, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи The National Interest.

По словам автора NI, виртуозные маневры российских Су-27 кажутся американцам настолько грозными, что они обращаются в бегство. Так, летом 2014 года разведывательный RC-135 ВВС США был замечен вблизи границ Калининграда. Два российских самолета вылетели на операцию по перехвату. Однако встреча в небе не состоялась, поскольку американцы взяли резкий курс на Швецию, лишь заметив Су-27.

«Американский экипаж что-то напугало в маневрах российских Су-27, самолет ВВС США резко развернулся и буквально ворвался в воздушное пространство Швеции», — отметили в NI.

Так, маневр Су-27 принудил американский самолет сбежать. Крылатые машины Североатлантического альянса нередко проводят разведывательные операции вблизи границ России. В РФ внимательно следят за обстановкой в небе и при необходимости отправляют истребители для сопровождения иностранных самолетов.

Рейтинг@Mail.ru