18+

Востоковед Сатановский: Байдену нужно молиться о максимально долгом правлении Путина

Востоковед Сатановский: Байдену нужно молиться о максимально долгом правлении Путина

Помощник президента США по национальной безопасности заметил, что американский лидер отошел от трамповского принципа «Америка на первом месте». Политолог Евгений Сатановский отреагировал на заявление.

Американский лидер Джо Байден, по словам его помощника по национальной безопасности Джейка Салливана, отказался от принципа «Америка на первом месте», который провозгласил его предшественник Дональд Трамп. Политик в интервью телеканалу CNN, на которое ссылается ТАСС, заметил — Байден считает, что эти слова ставят США на последнее место.

Дальше Салливан привел в пример несколько действий нынешнего лидера в Европе, которые якобы привели к положительному исходу:

«Если вы посмотрите на политику президента Байдена по отношению к Европе, вы увидите разительный контраст по отношению к Европе, вы увидите разительный контраст с тем, что делал президент Трамп».

Принцип «Америка на первом месте» появился в начале XX века и был направлен на концентрацию внимания на национальных интересах, даже если они противоречат союзническим соглашениям и международным договоренностям. Кандидат экономических наук, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский отреагировал на заявление Салливана в своем Telegram-канале:

­­«Напористый протекционизм и наплевательское отношение к союзникам на самом деле "делают Америку последней". Америка и в самом деле НЕ превыше всего и она для массы народу, который ей раньше симпатизировал и к ней хорошо относился, включая автора, откатилась невесть куда».

Абсолютно гнусная политика внешняя и внутренняя, религиозная жизнь со всеми ее яркими представителями, в том числе сектами, общественники, феминизм и BLM запустили зомби-апокалипсис.

«Как глянешь, встретившись вживую, так вздрогнешь… очень уж тупы, агрессивны и хорошо вооружены, не стволами, так законами и санкциями, которыми глушат кого угодно по любому поводу и без. Так что, если Байден от бзиков Трампа отошел — это неплохо. Вопрос только: как насчет завихрений Обамы и его собственных?» — спрашивает востоковед.

Политолог напомнил о том, как американцы унесли ноги из Афганистана после 20-летней проваленной миссии. Ситуацию можно сравнить только с поражением во Вьетнаме, считает автор поста. Также Сатановский обратил внимание на упорные попытки обрушить поставки российского газа в Европу и на борьбу с углем и нефтью на мировых рынках.

«А вот как насчет Украины, Грузии и всего прочего постсоветского пространства? Могут американцы оттуда убраться ко всем чертям?» — сетует политолог.

1

Отказ Байдена от трамповской идеологии не означает, что США отпустят из-под своего влияния страны, когда-то входившие в состав Советского Союза. Автор публикации напомнил, что американский лидер еще будучи вице-президентом у Барака Обамы занимался Незалежной. Сатановский указал также на скандальное «дело Burisma», о котором до сих пор помнят в России:

«Байдену и его администрации молиться надо о крепком здравии и максимально долгом пребывании во власти действующего российского президента вместо того, чтобы пытаться его сбросить. Вряд ли кто-нибудь, кроме Путина, проявил бы к ним и к Западу в целом такую сдержанность. Их же, как показывает практика, глушить надо почем зря… Такой язык они хорошо понимают».

Джо Байден во время климатического саммита назвал отказ российского и китайского коллег Владимира Путина и Си Цзиньпина приехать в Глазго ошибкой. Журналист Михаил Шейнкман известной российской песней высмеял Байдена за слова о «горящей тундре».

Читайте также:

Читатели «Дневника»: США выгоднее обвинять Россию, чем помочь замерзающей Европе

Журналист Шейнкман разнес лицемерные ядерные учения США на фоне конференции в Глазго

Телеведущая Скабеева высмеяла жалобы Байдена малышам в детском саду

Рейтинг@Mail.ru