18+

Леонков пригрозил США «кладбищем кораблей» при попытке «вытеснить» Россию из Черного моря

Леонков пригрозил США «кладбищем кораблей» при попытке «вытеснить» Россию из Черного моря
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Планы ВМС Соединенных Штатов по ограничению военно-морской деятельности России в Черном море могут обернуться грандиозным провалом, считает военный эксперт Алексей Леонков. На эту тему он порассуждал в своем Telegram-канале.

Офицер ВМС Соединенных Штатов Брайан Харрингтон в статье для американского издания The Hill описал идею, как «вытеснить» Россию из Черного моря. По его мнению, для начала следует отменить «устаревшую» конвенцию Монтре, ограничивающую время нахождения военно-морских судов в акватории. После этого можно попытаться бороться с РФ на этой территории.

Военный эксперт Алексей Леонков в Telegram-Канале «Мадуро — не дура» иронично прокомментировал «надежды» американского офицера. По его мнению, идея Харрингтона звучит необычно и смешно, а США ждет грандиозный провал при попытке противостоять России. Леонков отметил, что Военно-морские силы Соединенных Штатов рискуют пополнить «кладбище кораблей» на дне Черного море в случае реализации подобного плана.

«Люблю таких экспертов — мне бы шашку и коня, да на линию огня», — заметил он.

В схватке «флот против берега» чаще всего побеждают сухопутные силы, подчеркнул военный эксперт, однако в США такому не учат, судя по высказываниям американского офицера. Или же Харрингтон пропустил лекции по этой теме, иронично предположил Леонков. В заключение он напомнил, что талисманом академии ВМС США является козел. Уже только это описывает уровень учебного заведения.

Рейтинг@Mail.ru