18+

Военный обозреватель Петров: у ВС РФ есть чем сбивать беспилотники и гиперзвуковые ракеты

Военный обозреватель Петров: у ВС РФ есть чем сбивать беспилотники и гиперзвуковые ракеты
Фото: - Пресс-служба Балтийского флота

России есть что противопоставить современным армиям потенциальных противников. У РФ имеются системы С-500, а также широкий спектр беспилотников.

В начале ноября президент РФ Владимир Путин провел в Сочи традиционную серию оборонных совещаний и уделил часть заседания обсуждению вопросов обороны страны от новых вооружений, таких как беспилотники и гиперзвуковые ракеты. По словам лидера, Россия на десятилетия вперед обеспечила высокий уровень безопасности.

В следующем году ВМФ РФ получит гиперзвуковые ракеты «Циркон», а арсенал средств ПВО пополнит новый зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-500, который способен перехватывать даже стелс-объекты не только в атмосфере, но и в ближнем космосе. Всего за четыре года в эксплуатацию вели 25 ЗРК С-400, отмечает обозреватель издания «Вести.ru» Дмитрий Петров.

«Зенитно-ракетная система С-400 не имеет аналогов в мире. Не зря даже в НАТО пытаются заполучить ее и поставить на вооружение», — рассказал журналистам командир зенитного ракетного полка Николай Савосин.

На месте не стоит и процесс оснащения войск беспилотными аппаратами. В России разрабатывают БПЛА различных классов: разведывательные, ударные, дроны-камикадзе и дроны для минирования воздушного пространства. В скором времени их дополнительное производство откроется в Подмосковье, где компания «Кронштадт» завершает строительство нового завода.

Однако Путин отметил необходимость «повышать планку», так что перед военно-промышленным комплексом была поставлена задача разработать лазерные вооружения и робототехнические комплексы с искусственным интеллектом.

Рейтинг@Mail.ru