18+

Журналист Головачев допустил начало новой мировой войны из-за Украины

Журналист Головачев допустил начало новой мировой войны из-за Украины
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Украина может спровоцировать новую мировую войну. Такое предположение сделал автор издания «Главред» Андрей Головачев.

Журналист напомнил, что недавно глава начальников штабов США Марк Милли признал мир многополярным. По его словам, центры силы находятся в Соединенных Штатах, России и Китае.

Головачев заявил: эти слова не значат ничего хорошего ни для Украины, ни для мировой безопасности. Он назвал многополярный мир самой нестабильной системой и заявил, что он подразумевает мировую войну. Она, вероятнее всего, может начаться с регионального конфликта.

Автор предположил, что войну спровоцирует Украина, но это маловероятно. Киев больше не представляет интереса ни для США, ни для Китая. Вашингтон использует страну только для «сдерживания» России, уверен Андрей Головачев.

Журналист озвучил перспективу Украины на ближайшие 10 или 15 лет: она будет находиться в «перманентной войне» с РФ, претерпит стремительное сокращение населения, экономическую деградацию и превратится в серую зону.

Марк Милли ранее заявил, что НАТО должна поддерживать диалог с Россией и Китаем. Он сказал о необходимости сохранить мир между сильными державами, пишет RT.

Рейтинг@Mail.ru