18+

Войска стран ОДКБ приступили к совместным маневрам «Нерушимое братство — 2021» в Татарстане

Войска стран ОДКБ приступили к совместным маневрам «Нерушимое братство — 2021» в Татарстане
Фото: - Невские Новости  /  Владимир Нагорский

Совместные учения с коллективными миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство — 2021» стартовали в Татарстане.

Известно, что к учениям «Нерушимое братство — 2021» привлечены воинские контингенты шести стран — России, Армении, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Белоруссии. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

В сообщении отмечается, что основу российского воинского контингента составляют силы и средства подразделений связи, военная полиция ЦВО, а также служащие отдельного миротворческого соединения ЦВО из Самарской области.

«В ходе учения "Нерушимое братство — 2021"войска округа продемонстрируют возросшую выучку в масштабе сил ОДКБ в рамках очень востребованной темы — постконфликтного урегулирования», — заявил руководитель маневров, командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

Также сообщается, что в ходе мероприятия миротворцы ОДКБ отработают совместные действия по организации и защите лагеря беженцев, несению службы на блокпостах, сопровождению колонн с гуманитарным грузом, а также вопросы планирования и проведения миротворческой операции.

Рейтинг@Mail.ru