18+

Генштаб Белоруссии призвал не драматизировать ситуацию с наращиванием сил НАТО у границ

Генштаб Белоруссии призвал не драматизировать ситуацию с наращиванием сил НАТО у границ

Минск отмечает наращивание военных сил НАТО у своих границ, однако это не создает каких-либо предпосылок для агрессивных действий со стороны республики, заявил первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Игорь Король в эфире телеканала СТВ.

По его словам, подобные мероприятия демонстрируют попытки стран отвлечь население от экономических проблем внутри своего государства. Он отметил, что руководство Белоруссии далеко от того, чтобы начать какие-то действия по отношению к ним.

«Происходят определенные приготовления военных со стороны наших оппонентов. Однако не стал бы драматизировать ситуацию. Руководство сопредельных стран, на мой взгляд, таким образом пытается оторвать свое население от глубочайшего экономического и политического кризиса», — заявил Король.

Заместитель командующего ВВС и войсками ПВО ВС Белоруссии Анатолий Булавко в свою очередь отметил, что подобные действия не являются вариантом нормы. Он напомнил, что полеты разведывательной авиации НАТО за последние пару месяцев совершались около 200 раз. Однако контроль за воздушным пространством Белоруссии ведется непрерывно и позволяет фиксировать такие провокации.

Рейтинг@Mail.ru