18+

Девушка экс-президента Грузии Саакашвили заявила о его критическом состоянии

Девушка экс-президента Грузии Саакашвили заявила о его критическом состоянии
Фото: - Prt Sc Facebook  /  4 КАНАЛ

Состояние объявившего голодовку в тюрьме Грузии политика Михаила Саакашвили врач оценил как критическое, сообщила в Facebook депутат украинской Рады и его девушка Елизавета Ясько.

Посетивший Саакашвили в тюрьме личный врач экс-президента Нико Капшидзе заявил, что политик может впасть в кому уже через несколько часов, заявила Ясько. Специалист не исключил даже летальный исход.

«Михаил отказался от какого-либо тестирования, переливания крови и каких-либо медикаментов. По той информации, которую мы имеем, Михаил принимал медикаменты, которые необходимы для его жизнедеятельности. Это позволяло ему держаться», — отметила во время эфира в соцсети Ясько.

Депутат Верховной рады Украины призвала грузинские власти перевести Саакашвили в располагающую соответствующими условиями частную клинику.

Саакашвили задержали в Тбилиси 1 октября после возвращения в Грузию накануне выборов в местные органы власти. Следствие считает, что политик пересек границу страны незаконно. После ареста Саакашвили объявил голодовку.

Рейтинг@Mail.ru