18+

Салливан сообщил об отказе Байдена от принципа «Америка на первом месте»

Салливан сообщил об отказе Байдена от принципа «Америка на первом месте»
Фото: - Global Look Press  /  Al Drago - Pool via CNP / Consolidated News Photos

Президент Соединенных Штатов Джо Байден отказался от принципа «Америка на первом месте» (America first). Об этом сообщил помощник главы государства по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он объяснил, что по мнению Байдена, на самом деле данный принцип ставит США не на первое, а на последнее место. Ранее его провозгласил бывший президент страны Дональд Трамп. По словам Салливана, Байден в принципиальной манере отверг эту политику, полностью отойдя от идеи «Америка на первом месте», об этом он сообщил в интервью телеканалу CNN.

«Байден совершил уже два путешествия в Европу. Во время первого он разрешил тянувшийся на протяжении 17 лет спор между Boeing и Airbus и создал схему для дальнейшего взаимодействия США и Европы, чтобы противостоять Китаю... Во время второго он разрешил спор, возникший при президенте Трампе по тарифам», — объяснил Салливан.

Помощник президента США отметил, что Байден взял кардинально другой курс по отношению к Европе. Если посмотреть на его политику в регионе, можно увидеть разительный контраст с действиями Трампа, заключил Салливан.

Рейтинг@Mail.ru