18+

Еврокомиссар Рейндерс: Польше придется заплатить штраф за неуважение законов ЕС

Еврокомиссар Рейндерс: Польше придется заплатить штраф за неуважение законов ЕС
Фото: - pixabay.com

Польша обязана уважать решения Европейского суда и выполнять их, заявил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс в интервью Die Welt.

По его словам, Варшава заняла ошибочную позицию по игнорированию решения о необходимости ликвидации дисциплинарной палаты. Если Польша и дальше будет продолжать стоять на своем, придется выплачивать миллион евро на ежедневной основе.

Вместе с тем еврокомиссар поставил Варшаве еще один ультиматум: отказ Польши также приведет к лишению страны субсидий, которые государству планировали выделить на восстановление экономики после пандемии коронавируса. Брюссель будет делать все возможное, чтобы государства Европейского союза соблюдали общие для всех правила. На текущий момент законодательство Польши не соответствует нормам ЕС, резюмировал он.

Ранее стало известно, что Польша приняла закон о верховенстве местного права над общеевропейским. К тому же Брюссель считает, что дисциплинарная палата Варшавы оказывает давление на судебную систему страны, вынуждая принимать необходимые решения.

Рейтинг@Mail.ru