18+

Шугалей о миротворцах ООН в ЦАР: где они были во время наступления радикалов на Банги

Шугалей о миротворцах ООН в ЦАР: где они были во время наступления радикалов на Банги
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Представители многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР сидели на собственных базах и ждали разрешения ситуации, пока государственная армия при поддержке российских инструкторов сражалась с боевиками. С таким мнением выступил социолог Максим Шугалей.

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Шугалей высказался о миротворцах ООН в Центральноафриканской Республике. Он рассказал, где были «голубые каски» во время наступления радикалов, а именно, на своих базах. Также социолог указал на роль российских специалистов в борьбе с боевиками.

«Армию ЦАР обучили российские специалисты, и она уже показала свою эффективность, когда на корню подавила попытку госпереворота и зачистила страну от боевиков, к слову скоординированных бывшим президентом республики Франсуа Бозизе, который сам когда-то захватил власть силой, погрузил государство в хаос гражданской войны и сбежал во Францию», — предает слова ученого Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее Шугалей счел небезосновательными обвинения Мали в адрес Франции. Африканское государство подозревает Пятую республику в поддержке террористических объединений.

Рейтинг@Mail.ru