18+

Вирусолог Чумаков выступил за обязательную вакцинацию от коронавируса в России

Вирусолог Чумаков выступил за обязательную вакцинацию от коронавируса в России
Фото: - pixabay.com

Вакцинацию от коронавирусной инфекции должны пройти 80% россиян. Об этом заявил сын основателя Центра Чумакова, вирусолог Петр Чумаков. Он выступил за введение обязательной вакцинации.

По словам специалиста, идея об обязательности вакцинации не пользуется популярностью. Однако принятие таких мер может способствовать формированию коллективного иммунитета к доминирующему штамму коронавируса «Дельта».

«Это очень непопулярно, конечно, то, что я скажу, но я считаю, что должна быть принудительная вакцинация. Вот могут меня там распять просто. Но я думаю, что во имя этих людей, которые сейчас сопротивляются, они потом благодарить будут, если их заставят это сделать», — заявил Чумаков в эфире «Радио России».

Согласно статистике, вакцинацию первым компонентом прошли 60 004 358 жителей России, полный цикл вакцинации прошли 57 256 745 россиян. Это позволило сформировать коллективный иммунитет к COVID-19 на 48%. В России процедура вакцинации проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства, к числу которых относятся «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Рейтинг@Mail.ru